Главная

Практические тесты на установление темперамента котенка.

Это очень простые тесты, которые помогут вам лучше понять характер и темперамент вашего нового друга.

Тест на коммуникабельность.

Проследите за вашим котенком на расстоянии: Если он сам подбегает к вам, чтобы поиграть с вашими шнурками или потереться о ваши ноги, то это означает, что котенок имеет навыки социального общения.

Если он ведет себя робко, ходит на полусогнутых лапках боязливо прижимает свои ушки или пытается спрятаться и убежать – на лицо проблемы социализации котенка. Необходимо помочь ему адаптироваться в окружающем мире, а для этого почаще с ним играть, предоставить больше игрушек и жизненного пространства. Ни в коем случае не давайте такому котенку все время прятаться и избегать общения. Покажите ему свою любовь и заботу. На каждую попытку вылезти из укрытия отвечайте ему лаской или покажите махалочку, игрушечную мышку, миску с молоком. Первые время не берите насильно в руки старайтесь гладить на полу в области головы, ушей и подбородка. Если необходимо взять котенка в руки, берите его бережно и аккуратно, погладив и разговаривая успокаивающим тоном.

Тест с шариком из фольги.

Сделайте небольшой шарик из фольги и покатайте его перед котенком. Если ваш питомец реагирует не сразу, значит, он пуглив или безразличен к тому, что происходит вокруг. Игривый и общительный котенок сразу же проявляет интерес к подобным игрушкам.

 

Тест на склонность к доминированию.

Котенок, который лежа на спине, позволяет гладить его животик, воспринимает вас, как старшего и полностью вам доверяет. Таким образом котенок демонстрирует послушание  и покладистость. Если ваш питомец сопротивляется или пытается царапаться, значит, он способен на нежелательные реакции, например, синдром агрессии в ответ на ласку.

Тест на звуковые раздражители.

Любой нормальный котенок должен реагировать на звуковые раздражители. Например,  хлопок в ладоши, за спиной у котенка, должен привлечь его внимание.

С помощью шумовых раздражителей котенка можно воспитывать. Придумайте свой звук раздражитель, которым всегда будете сопровождать нежелательные действия котенка, за которым последует наказание или оттаскивание от запрещенного предмета. Вы можете кричать «эй», шипеть, звенеть, рычать или громко и нарицательно произносить имя котенка, главное, воспитать в питомце условный рефлекс, с помощью которого воспитание пойдет проще и без проблем. Услышав знакомый устрашающий звук, котенок будет прекращать драть обои, играть с хрустальной вазой или карабкаться на шторы, а вы в этот момент уже просто можете спокойно лежать на диване, а не бегать по комнате за маленьким проказником. Также котенку очень не понравится стук свернутой в трубочку газетой – это один из тех случаев, когда не больно, но страшно.  При этом у многих котят абсолютно нет страха к шуму пылесоса или к шуму кофемолки и миксеру и это говорит о хорошей и здоровой психике, но это чаще всего, заложено генами и никак не зависит от воспитания. Если вам достался такой котенок, считайте что выиграли в лотерее. 

Питомник "FAIRY SPRING"

сот:+7(701) 727 42 11 

e-mail:

                                                                                                                                                 

HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Яндекс.Метрика
Котята для вас